簡単しっかり味のイカのナンプラー混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか(冷凍などなんでもOK) 200g位
- ナンプラー 大匙3
- 醤油 小さじ1
- にんにく 2かけ
- 炊き立てご飯 3合分
作り方
-
1
イカを食べやすい大きさに切っておく。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 サラダ油を敷いたフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたらイカをサッと炒める。
- 3 ナンプラーと醤油を入れたら炊き立てのご飯と汁ごとすべて入れてよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません