ピリッと☆ピリ辛きゅうりの漬けもの レシピ・作り方

ピリッと☆ピリ辛きゅうりの漬けもの
☆takana☆
☆takana☆
即席ピリ辛キュウリの漬物です。ビールにも白いご飯にも合いますよ(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • 紫蘇の葉 4枚
  • <A>混ぜておく
  • 醤油 大1
  • 豆板醤 小1
  • ごま油 小1
  • 煮切り酒 小1/2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 きゅうりは小さめの乱切りにして塩をもみ込み、10分程置いてからキッチンペーパーにくるみ水分をとる。
  2. 2 紫蘇の葉は千切りにしておき、<A>の材料はボウルに入れて混ぜておく。
  3. 3 ①のきゅうりを<A>と和え10分程冷蔵庫で寝かして器に盛り、紫蘇の葉をのせる。

きっかけ

即席ピリ辛キュウリの漬物です。ビールにも白いご飯にも合いますよ。

  • レシピID:1570005681
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
きゅうり 簡単 漬物 時短
料理名
漬物
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る