カボチャのプロセスチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 400g
- プロセスチーズ 2個
- 塩 少々
作り方
-
1
カボチャは所々の皮を切り、一口大に切ってレンジで4分加熱する。
熱いうちに潰し、塩を加える。 - 2 プロセスチーズを5ミリの角切りにして、カボチャにざっくりと和える。
きっかけ
カボチャとプロセスチーズを和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
プロセスチーズをあまり混ぜすぎる崩れてしまうので、軽く混ぜれば大丈夫です。
- レシピID:1570005585
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのプロセスチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません