鰤のサッパリ☆香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤の両面に塩を振ってキッチンペーパーにくるみ10分~15分程おき、水分を別のペーパーでふきとる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ぶりの表になる方にこんがり焼き色をつけ裏返し、弱火で中までじっくりと焼き器に盛る。
- 3 フライパンの油を拭き取り、ごま油と<A>を入れて弱火で香りがでるまで炒め<調味料>を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 鰤に③をたっぷりかけ、白髪ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり長ネギ(ねぎ)シーフードに合うタレ
- 料理名
- 鰤焼き 焼き魚
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.01.10 11:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月10日(火)に、
☆takana☆さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪