紅しょうがの残った汁で大根漬け レシピ・作り方

紅しょうがの残った汁で大根漬け
LUKママ
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大好きな大根の桜漬け風にしました。
丼ものやお弁当の付け合せにぜひ!

材料(5人分)

  • 紅しょうがの汁 1袋分(約100cc)
  • 大根 300g
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにして、ジッパーつき袋に入れる。
  2. 2 紅しょうがの汁と砂糖を入れる。
  3. 3 空気を抜くようにしてジッパーを閉め、よく揉んでから、汁が大根全体につかるように寝かせて冷蔵庫で一晩で出来上がり。

きっかけ

汁を捨てるのもったいないと思い・・・

おいしくなるコツ

汁の多さにもよるので、砂糖は調節してください。大さじ2で普通の漬け物くらい、大さじ3だと甘めだと思います。

  • レシピID:1570005332
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)
関連キーワード
リメイク 漬け物 桜漬け 紅しょうが
料理名
漬け物
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