紅しょうがの残った汁で大根漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紅しょうがの汁 1袋分(約100cc)
- 大根 300g
- 砂糖 大さじ2~3
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにして、ジッパーつき袋に入れる。
- 2 紅しょうがの汁と砂糖を入れる。
- 3 空気を抜くようにしてジッパーを閉め、よく揉んでから、汁が大根全体につかるように寝かせて冷蔵庫で一晩で出来上がり。
きっかけ
汁を捨てるのもったいないと思い・・・
おいしくなるコツ
汁の多さにもよるので、砂糖は調節してください。大さじ2で普通の漬け物くらい、大さじ3だと甘めだと思います。
- レシピID:1570005332
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼ものやお弁当の付け合せにぜひ!