うずらの卵の串焼き にんにく醤油風味 レシピ・作り方

うずらの卵の串焼き にんにく醤油風味
☆takana☆
☆takana☆
焼くと燻製みたいになってお酒のアテにいいですよ。もちろんそのままでもOKです(^v^)

材料(4本分)人分)

  • うずらの卵 12個
  • 醤油 大6
  • 大4
  • 砂糖 大1
  • 潰しニンニク 2片

作り方

  1. 1 うずらの卵は固茹でにし、水につけて皮を剥いておく。
  2. 2 醤油、酒、砂糖、ニンニクを入れ火にかけ沸騰したら火を止める。
  3. 3 <1>のうずらの卵を<2>漬けだれに入れ冷蔵庫へ入れて半日くらい置いておく。
  4. 4 うずらの卵を串にさして魚グリルで、弱火で焦げ目がつかないように数分焼く。

きっかけ

漬けこんだものを焼いてみたらビックリ!

  • レシピID:1570005221
  • 公開日:2011/11/22
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その他の卵料理
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うずらの卵 にんにく醤油 おつまみ 串焼き
料理名
うずらの卵のにんにく醤油漬け
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