セロリと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

セロリと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
セロリはシャキシャキとした食感と香りで食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリを斜め薄切りにする。油揚げは油抜きにしてから細切りにする。わかめは戻して食べやすく切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、セロリ、油揚げ、わかめを一緒に加える。味噌を溶き入れながら、再び沸いてきたら火を止める。

きっかけ

セロリ大好きなので、味噌汁にも使います。

おいしくなるコツ

セロリは繊維を断ち切るように、斜め薄切りにすれば食べやすくなります。ピーラーで剥く必要はありません。

  • レシピID:1570005215
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る