セロリと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリを斜め薄切りにする。油揚げは油抜きにしてから細切りにする。わかめは戻して食べやすく切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、セロリ、油揚げ、わかめを一緒に加える。味噌を溶き入れながら、再び沸いてきたら火を止める。
きっかけ
セロリ大好きなので、味噌汁にも使います。
おいしくなるコツ
セロリは繊維を断ち切るように、斜め薄切りにすれば食べやすくなります。ピーラーで剥く必要はありません。
- レシピID:1570005215
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません