ごま油と醤油の漬けマグロ丼 レシピ・作り方

ごま油と醤油の漬けマグロ丼
  • 約10分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
味付けしたマグロはまろやかになり、ごま油の香りも食欲をそそります。

材料(4人分)

  • マグロのブロック 2つ
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ2
  • 昆布だし 大さじ1
  • 大葉 10枚
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 マグロを角切りにする。
    ボールに醤油、ごま油、みりん昆布だしを合わせる。
  2. 2 マグロをあわせ汁につける。ご飯は丼に盛り、大葉を敷き、漬けたマグロをよく混ぜ、大葉にのせる。千切りにした大葉をトッピングして完成。

きっかけ

マグロをコロコロに切って、ボリューム感を出し、豪華に見えます。

おいしくなるコツ

まくろを漬けている間も冷蔵庫に入れましょう。

  • レシピID:1570004886
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロ丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る