万能ネギと桜えびの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- 万能ネギ 1本
- 桜海老 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 玉子に小口切りにした万能ネギ、桜海老、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 2 玉子液を2回に分けて流し入れ、半熟になったら巻いて、残りも同様に巻きながら焼く。冷ましてから食べやすく切ってお弁当につめる。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ネギと桜海老をよく混ざるように、一箇所に集まらないほうがキレイに出来ます。
- レシピID:1570004814
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません