竹の子と焼き竹輪の昆布つゆ煮 レシピ・作り方

竹の子と焼き竹輪の昆布つゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
昆布つゆだけで美味しい煮物が出来ました。

材料(4人分)

  • 茹で竹の子 150g
  • 焼き竹輪 2本
  • わかめ 50g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 茹で竹の子と焼き竹輪を用意する。
  2. 2 竹の子は縦半分に8つに切ってから横は半分にきる。
    焼き竹輪は乱切りにする。
    鍋に昆布つゆと水を入れて煮だったら5分煮る。
  3. 3 食べやすく切ったわかめを加え再び煮立ってきたら完成。

きっかけ

竹の子とちくわで煮物を作りました。

おいしくなるコツ

わかめは煮過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004594
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子と焼き竹輪の昆布つゆ煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/06/11 22:14
    竹の子と焼き竹輪の昆布つゆ煮
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る