ゴーヤポン酢おかか添え レシピ・作り方

ゴーヤポン酢おかか添え
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
さっぱりとして、ダイエットにもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿をきれいに取って、千切りにして塩を振って苦味をとる。
  2. 2 水気を切ったら器に盛り、鰹節をかけてポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

おいしくなるコツ

鰹節がたっぷりのほうが食べやすいです。

  • レシピID:1570004158
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりやぴ
    てりやぴ
    2011/08/22 23:57
    ゴーヤポン酢おかか添え
    生のゴーヤって毎回「にがっ!」って思うんだけど食べてるうちにやめられない止まらない〜。いつもしょうゆで食べてましたがポン酢の方がおいしい!これからはポン酢です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る