簡単!!ゴーヤ&ウィンナー炒め レシピ・作り方

簡単!!ゴーヤ&ウィンナー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
さっぱりしていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 綿をとって5ミリ幅にゴーヤを切る。
    そしたら、塩を振って時間をおく。
    ウィンナーも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を敷いたフライパンにゴーヤとウィンナーを炒めて、火が通ったら溶き卵を入れて、酒、醤油を入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

豆腐を使わず作りました

おいしくなるコツ

綿はきれいに取ったほうが苦味がないです。

  • レシピID:1570004090
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る