生バジルとフレッシュトマトのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 にんにくをみじん切りに。トマトは一口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったところでにんにくを入れ、トマトとバジルも一緒にいれてフライパンを揺さぶる。
- 4 トマトに火が通ったら、一度火を止める。
- 5 茹で上がったパスタを4にいれ、塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
家庭菜園で取れたバジルを使い料理をしたかったため。
おいしくなるコツ
にんにくは炒めすぎるとすぐに焦げてしまうので、すばやく材料をいれるのがコツです。
- レシピID:1570003953
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/08/30 18:55トマトとバジルの組み合わせ、最強ですね(*^▽^*) 美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさま~(^O^)