ころころ夏野菜のトマトピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は1.5cm角に切ります。
人参は1cm角くらいに。 - 2 人参、玉ねぎとB、ハーブを鍋(アルミ以外)に入れ、一煮立ちさせます。
-
3
保存容器に入れたほかの野菜に熱い2を注ぎ、落としラップをしてなじませます。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 - 4 半日以上おいたら食べごろです。
きっかけ
持ち寄りランチ会に作って持って行きました。
おいしくなるコツ
野菜の組み合わせはお好みで。セロリとパプリカはいれたほうがいいです。 ズッキーニやカリフラワーを入れてもおいしいです。
- レシピID:1570003851
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ピクルス
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