マカロニのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎに粗みじんをオリーブオイルで炒める。
- 2 コンソメスープの素と水を加える。
- 3 スープが沸いてきたら、マカロニを加え、所定時間の通りにゆでる。
-
4
途中でニンジンの輪切り、魚肉ソーセージも加え、塩、コショウで味を整える。
マカロニの茹で時間が終わったら、火を止め、みじん切りのパセリを加え、盛り付ける。
きっかけ
マカロニを使って、少しボリュームのあるスープを作りました。
おいしくなるコツ
ニンジンと魚肉ソーセージはマカロニをゆでている途中、それぞれ時間差で入れたほうがゆですぎずに美味しいです。
- レシピID:1570003586
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニのコンソメスープ
レポートを送る
3 件