離乳食中期 鶏ささみときゅうりのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期 鶏ささみときゅうりのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
たんぱく質類とビタミン類を組み合わせておかゆにしました。また、カミカミも練習できるように、きゅうりを混ぜています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮を剥いて半分に切り、種を取ってからみじん切りにする。
  2. 2 ①のキュウリをやわらかくなるまで10分ほど茹でる。
  3. 3 鶏ささみはスジをとってみじん切りにし、充分火が通るまで茹で、②のきゅうりとともに、おかゆに和える。

きっかけ

栄養のバランスも考えて作ってます。

おいしくなるコツ

コツはいりませんが、素材の大きさは赤ちゃんに合わせて下さい。

  • レシピID:1570003454
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 たんぱく質 栄養バランス
料理名
鶏ささみときゅうりのおかゆ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る