豆腐と香菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉末のお吸い物4パックを600ccのお湯に入れて溶かす。
- 2 角切りに切った豆腐を加えて煮立てせる。
- 3 塩で味を整え、火を止める直前に、1cm長さに切った香菜を加える。
きっかけ
出前の寿司を取った時に付いているパックのお吸い物で豆腐を加えてみました。
おいしくなるコツ
粉末スープを使っているので、少し味をみながら、必要なら塩を加えましょう。
- レシピID:1570003421
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません