豆腐と香菜のお吸い物 レシピ・作り方

豆腐と香菜のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
お吸い物に香菜の香りがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉末のお吸い物4パックを600ccのお湯に入れて溶かす。
  2. 2 角切りに切った豆腐を加えて煮立てせる。
  3. 3 塩で味を整え、火を止める直前に、1cm長さに切った香菜を加える。

きっかけ

出前の寿司を取った時に付いているパックのお吸い物で豆腐を加えてみました。

おいしくなるコツ

粉末スープを使っているので、少し味をみながら、必要なら塩を加えましょう。

  • レシピID:1570003421
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る