おうちdeハワイ気分♪ロミロミサーモン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
刺身用サーモン、トマト、きゅうりはさいの目に切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
青ねぎは小口切りにします。 - 2 レモン汁以外の材料をボールに入れ、ロミロミ(揉み揉み)して混ぜます。
- 3 食卓に出すまで冷蔵庫で冷やし、食べる直前にレモン汁をふって全体をひとまぜして完成です。
きっかけ
ハワイの料理です。ヘルシーで大好きなロミロミサーモンを自宅で楽しみたくて再現してみました。
おいしくなるコツ
●刺身用サーモンがない場合はスモークサーモンでもおいしくできますよ♪ ●レモン汁をかけるとサーモンの色が白っぽくなるので食べる直前に混ぜることをおすすめします
- レシピID:1570003329
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ロミロミサーモン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222017/07/09 06:34オシャレなオードブルで食卓が華やかになりました。サーモンも野菜もほどよく味がついて、大人も子供も美味しくいただきました♪
-
カオリ39912015/03/28 15:27胡瓜がなかったので、ピーマンで代用しました。
簡単なのに美味しい(//∇//) -
あとぶー2011/07/17 19:45南国のレシピは 暑い季節にぴったり♪
切り落としトロサーモン刺身の脂っぽさがさっぱり頂けました!ご馳走様♪