ブロッコリーの茎とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ブロッコリーの茎は何のクセもなく、味噌汁にすごく馴染んでいるので、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎1株分を一番外側の硬い皮を適当に剥き、縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
  2. 2 お湯に切ったブロッコリーの茎を入れて、2、3分煮てから、戻したわかめを加え味噌も溶き入れる。
  3. 3 しめじは石づきを切り取って、手でほぐしながら入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。

きっかけ

ブロッコリーの茎は捨てずに食べましょう。

おいしくなるコツ

しめじはあまり煮ると個人的にあまり好きではないので、最後に入れることにしました。

  • レシピID:1570003111
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る