ブロッコリーの茎とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎1株分を一番外側の硬い皮を適当に剥き、縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
- 2 お湯に切ったブロッコリーの茎を入れて、2、3分煮てから、戻したわかめを加え味噌も溶き入れる。
- 3 しめじは石づきを切り取って、手でほぐしながら入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
きっかけ
ブロッコリーの茎は捨てずに食べましょう。
おいしくなるコツ
しめじはあまり煮ると個人的にあまり好きではないので、最後に入れることにしました。
- レシピID:1570003111
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません