簡単なのにプロみたいなエビチリ レシピ・作り方

簡単なのにプロみたいなエビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
本当に簡単なので、おかずの時は量を人数分に増やして下さいね。

材料(1人分)

  • バナメイエビ 10尾
  • ネギ 1本
  • 生姜 1片
  • コチュジャン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 海老は殻を取って背わたを取っておく。
    ネギと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いたら生姜とネギを入れて、香りが出たら海老を入れて炒める。
  3. 3 海老の色が変わったら、砂糖を入れて混ぜ、コチュジャンを入れて混ぜ、ケチャップを入れる。ケチャップはちょっととろみがつく程度に多めに入れる。
  4. 4 お弁当に入れました。
    もやしの卵炒めとタケノコの煮物ときゃらぶきを入れました^^

きっかけ

お弁当に入れるのに、ササッと作れる簡単レシピを考えました。

  • レシピID:1570002900
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華料理 エビチリ 海老 簡単
料理名
中華料理
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る