簡単なのにプロみたいなエビチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻を取って背わたを取っておく。
ネギと生姜はみじん切りにしておく。 - 2 フライパンに油を敷いたら生姜とネギを入れて、香りが出たら海老を入れて炒める。
- 3 海老の色が変わったら、砂糖を入れて混ぜ、コチュジャンを入れて混ぜ、ケチャップを入れる。ケチャップはちょっととろみがつく程度に多めに入れる。
-
4
お弁当に入れました。
もやしの卵炒めとタケノコの煮物ときゃらぶきを入れました^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません