賛否両論?プロセスチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

賛否両論?プロセスチーズ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
とろけるチーズがなかったので、プロセスチーズでやってみました。我が家では賛否両論でした…是非一度試して下さい♪

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • プロセスチーズ 3ピース
  • 塩、コショウ 適量
  • ナツメグ 適量
  • パン粉 150g
  • 牛乳 100cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 中濃ソース 適量
  • トマトケチャップ 適量
  • バター 5g
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ニンジン、ブロッコリー、うずら玉子 各適量

作り方

  1. 1 合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、玉ねぎのすりおろしを入れてよく混ぜる。
  2. 2 牛乳に浸したパン粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 プロセスチーズを用意する。
  4. 4 チーズを肉の間に入れて成型する。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの両面を焼いて、中まで火を通す。
  6. 6 鍋にバター、中濃ソース、赤ワイン、トマトケチャップを入れてソースを作ってハンバーグにかける。
    あればニンジンとブロッコリーを茹で、缶詰のうずら玉子も一緒に添える。

きっかけ

子供達のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはすりおろしたので、牛乳の量を少なめにしたほうがまとまりやすいです。

  • レシピID:1570002864
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る