賛否両論?プロセスチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、玉ねぎのすりおろしを入れてよく混ぜる。
- 2 牛乳に浸したパン粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3 プロセスチーズを用意する。
- 4 チーズを肉の間に入れて成型する。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの両面を焼いて、中まで火を通す。
-
6
鍋にバター、中濃ソース、赤ワイン、トマトケチャップを入れてソースを作ってハンバーグにかける。
あればニンジンとブロッコリーを茹で、缶詰のうずら玉子も一緒に添える。
きっかけ
子供達のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはすりおろしたので、牛乳の量を少なめにしたほうがまとまりやすいです。
- レシピID:1570002864
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません