ほうれん草とイカのバジルパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とイカのバジルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
イカは炒め過ぎに注意です。堅くなってしまいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルでニンニクのスライスと唐辛子を入れて炒める。
  2. 2 さらにイカ、ほうれん草を入れて炒め、乾燥バジル、塩こしょうをして味を整える。
  3. 3 茹で上がったパスタをフライパンに投入して混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

好きな食材でパスタを作りました。

おいしくなるコツ

バジルが多めのほうが香りが良いです。

  • レシピID:1570002809
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノバジルソース系パスタ
料理名
バジルパスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る