辛そうに見えないけど激辛鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は大きめに、青梗菜は葉と茎に分けて切り、長ネギは大きめの斜め切り、ニンニクはスライス、唐辛子は3等分くらいに切り、エノキは分けておく。
-
2
鍋にごま油を入れてニンニクと唐辛子を入れ炒める。
香りが出たら、豚肉・青梗菜の茎、あさりを入れる。 - 3 アサリが開いたら、だし汁・エノキ・長ネギを入れて煮込む。
- 4 野菜がやや柔らかくなったら、調味料を入れて混ぜ、豆腐を入れて10分に混んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラ肉
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/02/25 22:58美味しかったです!
ご馳走様でした!