炊飯器で簡単トマトリゾット レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 米は洗って釜へ。トマト缶を入れてから、4合の水加減の線まで水をたし、コンソメと塩を入れて混ぜる。
- 2 野菜は全て細かくきります。
- 3 細かく切った野菜を加え、水に浸かるように軽く混ぜる。この時、米の部分は混ぜないように。炊きムラが出来てしまいます。
- 4 「おかゆ」ボタンで炊飯。
- 5 炊き上がったら、こしょうを振ってバターを混ぜ、好みで粉チーズをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
いつも鍋で時間をかけて作っていたリゾットを、炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れたりすると、さらにおいしいです。トマト缶でなく生のトマトで代用もOK。甘みのあるトマトだとおいしいです。トマト抜きでコンソメリゾットでも。
- レシピID:1570002661
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
5 件