ザーサイ&香菜の中華豆腐サラダ レシピ・作り方

ザーサイ&香菜の中華豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
中国ではよく食卓にのぼる一品です。香菜(コリアンダー)の平気な方は是非を試しあれ♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ザーサイ 適量
  • 香菜(コリアンダー) 1本
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ3
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをし、食べやすく切って盛り付ける。
  2. 2 ザーサイはみじん切りにし、香菜は茎の部分はみじん切りにし、葉はざっくりでいいです。
    両者合わせて、豆腐にのせる。
  3. 3 醤油大さじ1/2,酢小さじ3、ごま油小さじ2を合わせ、豆腐にかける。

きっかけ

中国では普通の家庭料理として、よく食卓に上ります。

おいしくなるコツ

豆腐も合わせ調味料も冷やして、食べる直前にかけるとなお美味しいです。

  • レシピID:1570002485
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る