にんじんとさつま揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにんは皮を剥き、乱切りにする。
さつま揚げはにんじんの大きさに合わせて、そぎ切りにする。 - 2 だし汁、醤油、砂糖で合わせた煮汁ににんじんとさつま揚げを加え、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
お弁当に入れる煮物には時短で作れます。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずなので、にんじんの乱切りと言ってもあまり大きくしないほうが火の通りも早いし、食べやすいです。
- レシピID:1570002430
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとさつま揚げのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません