きゅうりとパプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気を絞る。
パプリカ(赤)と黄色ピーマンはきゅうりに合わせて切る。
酢、塩、コショウ、サラダ油、砂糖で合わせたら、完成。
きっかけ
爽やかなサラダをお弁当に作ってみました。
おいしくなるコツ
和えたきゅうりとパプリカは少し時間を置いて、味を馴染ませてから汁気をきってお弁当に詰めましょう。
- レシピID:1570002397
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- きゅうりとパプリカのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/09/03 08:38彩良く可愛いですね!漬物のようなマリネのようなサラダで新鮮でした。ありがとうございます。