熱々ごま油をかけて♪たたききゅうりのネギ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩を振って板ずりする。
麺棒でたたいて割る。 - 2 長ネギはみじん切りにする。
- 3 割ったきゅうりは乱切りにし、水気を切ってボールにいれ、みじん切りにしたネギをのせる。
- 4 ごま油をフライパンで熱する。
-
5
熱々のごま油をネギにかける。
醤油を加えて全体を混ぜたら、盛り付ける。
きっかけ
熱々のゴマ油をネギにかけるときの音はたまりません。
おいしくなるコツ
たたききゅうりの水気をきってから油をかけたほうが美味しいです。
- レシピID:1570002356
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたききゅうりのネギ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2011/06/25 23:05熱々ごま油良いですね~。ネギも美味しい♪