贅沢♪豆腐のカニ味噌かけ レシピ・作り方

贅沢♪豆腐のカニ味噌かけ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ネギと生姜の薬味もカニ味噌ととても相性がよくて、美味しかったです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • カニ味噌 大さじ1
  • 長ねぎのみじん切り 大さじ2
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カニ味噌は解凍する。
    長ネギと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油でネギと生姜のみじん切りを炒める。
  3. 3 ネギと生姜がしんなりしてきたら、カニ味噌を加えて炒め、塩、コショウ、醤油を入れて混ぜ合わせたら火を止める。
  4. 4 豆腐はそれぞれ1/4丁を食べやすく切って盛り付け、炒めたカニ味噌をかけて完成。

きっかけ

冷凍していた大事なカニ味噌を使って、豪華な冷奴にしてみました。

おいしくなるコツ

ネギと生姜のみじん切りは焦がさないで炒める。

  • レシピID:1570002077
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のかに味噌かけ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る