水菜とキムチの時短スープ レシピ・作り方

水菜とキムチの時短スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
今すぐスープが欲しいというときに、手早く作れます。

材料(2人分)

  • キムチ 大さじ1
  • 水菜 1株
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 キムチをお湯に入れる。
  2. 2 鶏がらスープを加えて溶かす。
  3. 3 食べやすく切った水菜をいれ、沸騰する前に火を止める。

きっかけ

混ぜご飯のために、手早く作ったスープです。

おいしくなるコツ

水菜はシャキシャキした食感を残し、煮過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001944
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
水菜とキムチの時短スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る