ニンニクの芽とヤングコーンのニンニク風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニクの芽 1/3束
- ベーコン 1枚
- ヤングコーン(生) 6本
- 塩 少々
- 黒コショウ 適量
- ニンニクパウダー 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 ニンニクの芽とヤングコーンを食べやすく切り、さっと湯通しする。
- 2 サラダ油でベーコンを炒める。
-
3
湯通ししたニンニクの芽とヤングコーンを加えて炒め、塩、黒コショウで調味する。
酒を大さじ1加え、汁気を飛ばしたら火を止める。
仕上げにニンニクパウダーをふって、醤油少々たらす。
きっかけ
ニンニクの芽は旦那さんが好きな野菜なので、旦那さんのおかずに作りました。
おいしくなるコツ
仕上げのニンニクパウダーと醤油は、一気に香りがよくなりますので、是非取り入れて下さい。
- レシピID:1570001936
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/08/08 07:15にんにくパウダーがなくニンニク千切り+にんにく醤油を入れてみました。
家族に好評で、おかずにもおつまみにもOKで美味しかったデス♪
ご飯モリモリでしたよ(^^)
歯ごたえのある野菜炒めは体にも良さそう♪