ニンニクの芽とヤングコーンのニンニク風味炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽とヤングコーンのニンニク風味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ニンニクの風味は食欲をそそります。
歯ごたえのある野菜炒めは体にも良さそう♪

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 1/3束
  • ベーコン 1枚
  • ヤングコーン(生) 6本
  • 少々
  • 黒コショウ 適量
  • ニンニクパウダー 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽とヤングコーンを食べやすく切り、さっと湯通しする。
  2. 2 サラダ油でベーコンを炒める。
  3. 3 湯通ししたニンニクの芽とヤングコーンを加えて炒め、塩、黒コショウで調味する。
    酒を大さじ1加え、汁気を飛ばしたら火を止める。
    仕上げにニンニクパウダーをふって、醤油少々たらす。

きっかけ

ニンニクの芽は旦那さんが好きな野菜なので、旦那さんのおかずに作りました。

おいしくなるコツ

仕上げのニンニクパウダーと醤油は、一気に香りがよくなりますので、是非取り入れて下さい。

  • レシピID:1570001936
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽とヤングコーンの炒め物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/08/08 07:15
    ニンニクの芽とヤングコーンのニンニク風味炒め
    にんにくパウダーがなくニンニク千切り+にんにく醤油を入れてみました。
    家族に好評で、おかずにもおつまみにもOKで美味しかったデス♪
    ご飯モリモリでしたよ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る