好みのお刺身de♪トマトと魚介の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
魚介類は食べやすい大きさにカットしておきます。
写真で使った魚介類
・マグロ
・サーモン
・スモークサーモン -
2
ミニトマトは、半分にカットします。
青シソは千切りにします。 - 3 ボールに、オリーブオイル、レモン汁、ミニトマト、青シソ、はちみつ、魚介類、にんにく、塩、こしょうを入れ混ぜておきます。
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4
熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタをゆで、冷水で冷まします。
※湯1Lに対し1%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。 -
5
水気をきったパスタと3のソースを和え、器に盛って完成です。
※完成写真では仕上げにいくらを散らしました。
きっかけ
炊飯のスイッチを入れ忘れました(>_<) 手巻き寿司を作るはずだったのに・・・ 今から米を炊く時間はない(T_T) そんな時に作ったパスタです。
おいしくなるコツ
●”はちみつ”と、ごく少量の”にんにく”のすりおろしが隠し味になっています♪ ●ゆでたパスタは冷水にとり、しっかり水気をきって和えるのがおいしい秘訣♪ ●魚介は(イカ、ホタテ、エビ、サーモンなど)好みのもので・・お刺身の切り落としでも♪
- レシピID:1570001858
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- パスタ
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