ほうれん草のあんきも和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンコウの肝 30g
- ほうれん草(→目安です。お好きな量で) 1/3束くらい
- しょうゆ 小さじ1弱
- わさび 少々
- (わさびが苦手ならポン酢) 適量
作り方
-
1
ほうれん草は茹でるか、冷凍なら解凍しておく。
大きさは一口大に。 -
2
醤油にわさびを加え、ダマが残らないよう混ぜる。
1とアンキモを合わせ、わさび醤油で和える。
醤油が足りなければ足し、盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
あんきもが少ししか無かったので、かさ増ししたくて。
おいしくなるコツ
わさびが苦手なら、わさび醤油のかわりに、ポン酢でもおいしいです♪
- レシピID:1570001286
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アンコウの肝あえ
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