ほうれん草のあんきも和え レシピ・作り方

ほうれん草のあんきも和え
  • 約10分
  • 300円前後
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アンキモとほうれん草にわさび醤油が合います。かさ増しにもなるので、アンキモが少ない時や、大人数で食べる時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でるか、冷凍なら解凍しておく。
    大きさは一口大に。
  2. 2 醤油にわさびを加え、ダマが残らないよう混ぜる。
    1とアンキモを合わせ、わさび醤油で和える。
    醤油が足りなければ足し、盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

あんきもが少ししか無かったので、かさ増ししたくて。

おいしくなるコツ

わさびが苦手なら、わさび醤油のかわりに、ポン酢でもおいしいです♪

  • レシピID:1570001286
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
その他のさかな全般
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アンコウ 簡単 即席 小鉢
料理名
アンコウの肝あえ
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