豆腐とほうれん草のベジ餃子 レシピ・作り方
材料(約15個人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。ほうれん草としょうがはみじん切りにする。
- 2 すべての材料をよく混ぜ合わせ、餃子の皮に包んで焼く。
きっかけ
以前、中華料理店で食べた豆腐とほうれん草の餃子がおいしくて、自分で再現してみました。 お店で食べたのと同じ味になって、大満足です。
おいしくなるコツ
人参やネギなど、家にある野菜を入れても美味しいです。 豆腐は、1/2~2/3くらいの重さになるくらい、しっかり水切りすると美味しいです。 私はゆでて、ざる付きのタッパに入れ、冷蔵庫で3~4時間放置したものを使いました。
- レシピID:1570001186
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐とほうれん草のベジ餃子
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ちずちゃん70622011/02/11 23:30簡単においしくつくれました