豆腐とほうれん草のベジ餃子 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のベジ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
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うまみたっぷり・もっちもちのヘルシーなベジ餃子☆居酒屋で食べた餃子を再現してみました。美味しくて何度も作っています。

材料(約15個人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。ほうれん草としょうがはみじん切りにする。
  2. 2 すべての材料をよく混ぜ合わせ、餃子の皮に包んで焼く。

きっかけ

以前、中華料理店で食べた豆腐とほうれん草の餃子がおいしくて、自分で再現してみました。 お店で食べたのと同じ味になって、大満足です。

おいしくなるコツ

人参やネギなど、家にある野菜を入れても美味しいです。 豆腐は、1/2~2/3くらいの重さになるくらい、しっかり水切りすると美味しいです。 私はゆでて、ざる付きのタッパに入れ、冷蔵庫で3~4時間放置したものを使いました。

  • レシピID:1570001186
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
ほうれん草その他の中華料理焼き餃子ベジタリアン料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
しょうが2011 餃子 豆腐 ほうれん草
料理名
豆腐とほうれん草のベジ餃子
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