前菜に♪”スモークサーモンとサワークリームのピザ” レシピ・作り方

前菜に♪”スモークサーモンとサワークリームのピザ”
  • 約15分
  • 500円前後
グルヤマ
グルヤマ
冷めてもおいしい前菜ピザです。あらかじめピザ生地を焼いておけば、あとは食卓に出すときに具材をトッピングするだけ!手早く作れるのでおもてなしにも使えます♫

材料(1枚分 人分)

作り方

  1. 1 <ピザ生地の作り方>
    手作り生地の作り方は(レシピID:1570000894)を参考にしてください。
    ※もちろん市販品でもOK!
  2. 2 生地を直径18cmくらいにのばし、オリーブオイルを塗り、玉ねぎを散らします。
    ※写真はレッドオニオンを使っていますが普通の玉ねぎでOKです。
  3. 3 200~220℃のオーブンで10分程焼きます。
    ※焼き時間はオーブンの性能によって異なるので様子をみながら焼いてください。
  4. 4 ピザ生地はあら熱がとれるまで置いておきます。
  5. 5 ピザ生地にサワークリームを塗り、スモークサーモンを置いていきます。
  6. 6 上から、レモン汁、黒コショウをふり、ディル、ルッコラをトッピングしたら完成です。
    ※ディルはスモークサーモンによくあうハーブですが、なければアサツキやケッパーなどでも代用できます。

きっかけ

スモークサーモンが大好きなので、それにあいそうな食材を組み合わせてトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンに塩分があるのであえて塩はふっていませんが、サーモンによって塩分量がるので塩気が足りない場合は軽くふってもOKです。 キ~ンと冷やした白ワインによくあいます♫

  • レシピID:1570001153
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ おつまみ スモークサーモン ワイン
料理名
ピザ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る