前菜に♪”スモークサーモンとサワークリームのピザ” レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1枚分 人分)
作り方
-
1
<ピザ生地の作り方>
手作り生地の作り方は(レシピID:1570000894)を参考にしてください。
※もちろん市販品でもOK! -
2
生地を直径18cmくらいにのばし、オリーブオイルを塗り、玉ねぎを散らします。
※写真はレッドオニオンを使っていますが普通の玉ねぎでOKです。 -
3
200~220℃のオーブンで10分程焼きます。
※焼き時間はオーブンの性能によって異なるので様子をみながら焼いてください。 - 4 ピザ生地はあら熱がとれるまで置いておきます。
- 5 ピザ生地にサワークリームを塗り、スモークサーモンを置いていきます。
-
6
上から、レモン汁、黒コショウをふり、ディル、ルッコラをトッピングしたら完成です。
※ディルはスモークサーモンによくあうハーブですが、なければアサツキやケッパーなどでも代用できます。
きっかけ
スモークサーモンが大好きなので、それにあいそうな食材を組み合わせてトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
スモークサーモンに塩分があるのであえて塩はふっていませんが、サーモンによって塩分量がるので塩気が足りない場合は軽くふってもOKです。 キ~ンと冷やした白ワインによくあいます♫
- レシピID:1570001153
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません