カニ味噌入り♪贅沢お好み焼き レシピ・作り方

カニ味噌入り♪贅沢お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ほとんど目には見えないけれど、焼くとカニ味噌のいい香りがすごくします。

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 120g
  • 80cc
  • 玉子 1個
  • お好みソース 適量
  • カニ味噌 大さじ2
  • 桜海老 大さじ3
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 適量
  • 鰹節 適量
  • キャベツ、長ネギ 適量

作り方

  1. 1 用意するものはキャベツ、長ネギ適量、桜海老大さじ3、(輪切り)ウインナ5本、カニ味噌大さじ2、お好み焼き粉、玉子。
  2. 2 お好み焼き粉と水、玉子をよく混ぜる。
  3. 3 具材を全部ボールに入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに少ない油を敷き、具材を丸く入れ、じっくり焼いていく。
  5. 5 両面を焼いて、中まで火を通す。
    お好みソース、青海苔、マヨネーズ、鰹節を順にかけて出来上がり♪

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に、子供のリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

焼くときに具材を押さないで、ふっくらと自然に仕上がります。

  • レシピID:1570001007
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る