カニ味噌入り♪贅沢お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼き粉 120g
- 水 80cc
- 玉子 1個
- お好みソース 適量
- カニ味噌 大さじ2
- 桜海老 大さじ3
- マヨネーズ 適量
- 青海苔 適量
- 鰹節 適量
- キャベツ、長ネギ 適量
作り方
- 1 用意するものはキャベツ、長ネギ適量、桜海老大さじ3、(輪切り)ウインナ5本、カニ味噌大さじ2、お好み焼き粉、玉子。
- 2 お好み焼き粉と水、玉子をよく混ぜる。
- 3 具材を全部ボールに入れて混ぜる。
- 4 フライパンに少ない油を敷き、具材を丸く入れ、じっくり焼いていく。
-
5
両面を焼いて、中まで火を通す。
お好みソース、青海苔、マヨネーズ、鰹節を順にかけて出来上がり♪
きっかけ
休みの日のお昼ご飯に、子供のリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
焼くときに具材を押さないで、ふっくらと自然に仕上がります。
- レシピID:1570001007
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません