豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

豆腐クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
生クリームのかわりに豆腐を使った、とてもヘルシーで簡単なクリームパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ☆絹豆腐 200g(2/3丁)
  • ☆コンソメ 小さじ2/3
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1.5
  • ☆牛乳 100cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • ベーコン 30g
  • ほうれん草 2株くらい
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて一口大に切る。ベーコンも一口大に。
    鍋に湯をわかし、パスタをゆではじめる。
  2. 2 ゆでている間にソースを作る。ミキサーに☆の材料を入れ、クリーム状にする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、ほうれん草と2のクリームを加え、軽く
    ふつふつしてきたら一旦火をとめる。
  4. 4 パスタがゆであがったら、湯を切り、3のフライパンに加え、中火でさっとクリームとからめて塩こしょうで調味し、出来上がりです。

きっかけ

生クリームのかわりに豆腐を使った、ヘルシーなクリームパスタが食べたいと思いまして。

おいしくなるコツ

豆腐は軽〜く水切りしています。

  • レシピID:1570000922
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ絹ごし豆腐
関連キーワード
映画201101 簡単 節約 ダイエット
料理名
クリームスパゲティ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • KIYOKO
    KIYOKO
    2023/04/07 21:35
    豆腐クリームパスタ
    ベーコンでなく、鮭フレークとほうれん草をいれてみました!
  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2021/07/10 18:24
    豆腐クリームパスタ
    パルメザンの代わりにピザチーズ使いましたが大丈夫でした!
    よく絡んで美味しかったです!
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/04/28 05:26
    豆腐クリームパスタ
    トロ~となめらかな豆腐クリームがパスタに絡まりとっても美味しかったです♡あっさりしてすごく食べやすかったです。ご馳走さま(*^^*)
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/04/17 19:44
    豆腐クリームパスタ
    大変おいしくいただきました。

    ブロッコリーで作ってみました!カロリー低めでありがたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る