チンゲンサイのクリーム煮 生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油少々に生姜とベーコンを入れ、2~3分炒め、チンゲンサイを入れさっと炒め合わせる。
- 2 牛乳とバターを入れ、潮・胡椒し、ひと煮立ちさせる。
- 3 水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
チンゲンサイは炒め物に使う事が多かったので、違う調理法を試してみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせて下さい。
- レシピID:1570000916
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チンゲンサイのクリーム煮
レポートを送る
3 件