白菜と鶏肉のチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜の茎の部分を食べやすい大きさに切って鍋に敷き詰めます。水1/2cを入れます。コンソメを大1/2振りかけます。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってその上に乗せます。
- 3 白菜の葉をちぎって重ねます。残りのコンソメを振りかけます。蓋をして弱火で蒸し煮します。
- 4 白菜がくったりしたら、チーズをのせ蓋をします。チーズが溶けたらパセリを振って出来上がり^^
きっかけ
白菜が甘い時期なので、たくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
早く柔らかくしたい場合は3の段階で水を1c加えてください。
- レシピID:1570000754
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し鍋料理
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hanamizuki662011/02/09 22:11本当に白菜が甘くてとろっとなり美味しかったです。もう少しチーズを入れれば良かった。
鶏肉も柔らかく御年寄りも小さい子供さんも食べやすいですね。又、作ります♪