白菜と鶏肉のチーズ鍋 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のチーズ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
kakorin0203
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白菜が甘く、鶏肉でボリュームもあるし、チーズと白菜の葉がとろとろで美味しかったです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜の茎の部分を食べやすい大きさに切って鍋に敷き詰めます。水1/2cを入れます。コンソメを大1/2振りかけます。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってその上に乗せます。
  3. 3 白菜の葉をちぎって重ねます。残りのコンソメを振りかけます。蓋をして弱火で蒸し煮します。
  4. 4 白菜がくったりしたら、チーズをのせ蓋をします。チーズが溶けたらパセリを振って出来上がり^^

きっかけ

白菜が甘い時期なので、たくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

早く柔らかくしたい場合は3の段階で水を1c加えてください。

  • レシピID:1570000754
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
鍋2010 白菜 鶏肉 チーズ
料理名
蒸し鍋料理
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つくったよレポート(1件)

  • hanamizuki66
    hanamizuki66
    2011/02/09 22:11
    白菜と鶏肉のチーズ鍋
    本当に白菜が甘くてとろっとなり美味しかったです。もう少しチーズを入れれば良かった。
    鶏肉も柔らかく御年寄りも小さい子供さんも食べやすいですね。又、作ります♪

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