シリコンスチーマーで簡単すぎる白菜と鮭缶の酒蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単すぎる白菜と鮭缶の酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
蘭蘭
蘭蘭
ルクエのスチームケースを使うと、あまりにも簡単に美味しい蒸し物ができちゃいます♪

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 鮭の水煮缶 1缶
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜の葉を2~3枚、3㎝角の大きさに切り、ルクエスチームケースの中に均等に並べる。
  2. 2 鮭の水煮缶を開けて、中身を白菜の上に乗せていく。
  3. 3 酒と塩を全体に満遍なく振りかけ、蓋をして電子レンジに入れ、「あたため」でチン!数分後には出来上がり~!
  4. 4 鯖の水煮缶でもできます!
    (鯖缶の場合は、缶詰の汁も加えると美味しい♪)

きっかけ

この料理なら、鍋で作るよりもルクエで作った方が手間も時間もかからないと思って試してみた。

おいしくなるコツ

● コツは特別になし。分量も味付けもお好みでどうぞ!

  • レシピID:1570000683
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鮭缶
関連キーワード
魚の水煮缶 おかずの星2011 酒のつまみ ルクエ
料理名
白菜の酒蒸し
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る