贅沢♪カニ味噌入りあんかけカニ玉 レシピ・作り方

贅沢♪カニ味噌入りあんかけカニ玉
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
本物のカニ味噌を使ってのかに玉♪
カニ風味のかまぼことは一味も二味も違います。余計な味付けは一切いりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子を割りほぐし、冷凍グリーンピースを解凍し、カニ味噌大さじ3を用意する。
  2. 2 玉子液に塩小さじ2、コショウ少々、カニ味噌と混ぜ合わせておく。きくらげをみじん切りにして一緒に混ぜる。
  3. 3 サラダ油大さじ1を熱し、手早く玉子をほぐしながら炒める。
  4. 4 お皿の大きさにまとめた玉子をフライパンから一気にのせましょう。
  5. 5 水100cc、醤油小さじ2、だしの素小さじ1、片栗粉小さじ2を混ぜながら沸騰さて、グリーンピースを加えて火を止める。玉子にかける。

きっかけ

カニ味噌が手に入りましたので、贅沢なカニ玉を作ってみました。

おいしくなるコツ

カニ味噌は十分旨みがありますから、味付けはシンプルで♪ 玉子を硬く炒めすぎないことが美味しくなるコツです。 強火で手早く作りましょう。

  • レシピID:1570000629
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
カニ玉
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る