贅沢♪カニ味噌入りあんかけカニ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子を割りほぐし、冷凍グリーンピースを解凍し、カニ味噌大さじ3を用意する。
- 2 玉子液に塩小さじ2、コショウ少々、カニ味噌と混ぜ合わせておく。きくらげをみじん切りにして一緒に混ぜる。
- 3 サラダ油大さじ1を熱し、手早く玉子をほぐしながら炒める。
- 4 お皿の大きさにまとめた玉子をフライパンから一気にのせましょう。
- 5 水100cc、醤油小さじ2、だしの素小さじ1、片栗粉小さじ2を混ぜながら沸騰さて、グリーンピースを加えて火を止める。玉子にかける。
きっかけ
カニ味噌が手に入りましたので、贅沢なカニ玉を作ってみました。
おいしくなるコツ
カニ味噌は十分旨みがありますから、味付けはシンプルで♪ 玉子を硬く炒めすぎないことが美味しくなるコツです。 強火で手早く作りましょう。
- レシピID:1570000629
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- カニ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニ風味のかまぼことは一味も二味も違います。余計な味付けは一切いりません。