洋風鍋はいかが? ”ビーフシチュー鍋” レシピ・作り方

洋風鍋はいかが? ”ビーフシチュー鍋”
  • 約30分
  • 1,000円前後
グルヤマ
グルヤマ
手軽にできる洋風鍋です。鍋のしめには、コクのあるスープで作る
”チーズリゾット”もおすすめですよ(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、レンジで加熱しておきます。
    ※600Wの電子レンジで、100gにつき3分が目安です。
  2. 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
    トマトは粗みじんにします。
  3. 3 鍋に、2でみじん切りにしたトマトと、その他のだし汁の材料☆を入れ、沸騰させます。
  4. 4 鍋に野菜類、ウィンナー、牛肉を入れ煮ます。
  5. 5 具材に火が通ったら完成です。
  6. 6 鍋のしめは、リゾットがおすすめです♪
    残っただし汁に、ご飯を入れ火にかけます。
    火を止める直前に、溶けるチーズを入れたら完成です。

きっかけ

子供が大好きなシチューを鍋にしてみました。 赤ワインにもよくあう鍋料理です。

おいしくなるコツ

●デミグラスソースは、「ハインツ デミグラスソース」の缶詰(290g)を使いました。 ●ジャガイモは、煮ても崩れにくいメークインを使うとよいと思います。

  • レシピID:1570000388
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
寄せ鍋 ビーフシチュー 洋風
料理名
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る