鶏団子で作る うまみたっぷりしょっつる鍋 レシピ・作り方

鶏団子で作る うまみたっぷりしょっつる鍋
  • 500円前後
しの&
しの&
鍋の具材はお好みで大丈夫です。一般的なものがあうと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏団子を作る。鶏挽肉に生姜のすりおろし、醤油、片栗粉、卵を入れ混ぜて団子状にする、
  2. 2 昆布出汁をとる。水から昆布を入れ、煮立つ前に昆布を出す。
  3. 3 ②にしょっつるを入れて鍋の出汁完成!
  4. 4 鍋に①の鶏団子を入れ、浮き上がってくるまで数分茹でる。
  5. 5 その後、野菜などその他の具材を入れ、最後に豆腐を入れて出来上がり。

きっかけ

しょっつるを頂いたので作ってみました。ハタハタではなく鶏団子を入れる事で魚が苦手な方でも美味しいですよ☆

  • レシピID:1570000335
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
しょっつる鍋
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2012/02/29 20:04
    鶏団子で作る うまみたっぷりしょっつる鍋
    あっさりしていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る