鶏団子で作る うまみたっぷりしょっつる鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏団子を作る。鶏挽肉に生姜のすりおろし、醤油、片栗粉、卵を入れ混ぜて団子状にする、
- 2 昆布出汁をとる。水から昆布を入れ、煮立つ前に昆布を出す。
- 3 ②にしょっつるを入れて鍋の出汁完成!
- 4 鍋に①の鶏団子を入れ、浮き上がってくるまで数分茹でる。
- 5 その後、野菜などその他の具材を入れ、最後に豆腐を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しょっつる鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2012/02/29 20:04あっさりしていて美味しかったです♪