常備菜にもオッケー 茄子のマリネ レシピ・作り方

常備菜にもオッケー 茄子のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
我が家ではヘビーローテーションのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとレモンと、野菜以外の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 野菜を適当な大きさに切って、170度の油で素あげする。
  3. 3 あげた野菜を①のマリネ液につけて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

酢を使った料理が好きで色々作っています。 日持ちもするので常備菜でも向いています。

  • レシピID:1570000231
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
マリネ 野菜 なす パプリカ
料理名
茄子のマリネ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る