春菊のマヨ胡麻和え レシピ・作り方

春菊のマヨ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
LUKママ
LUKママ
独特の香りが和らいで、子供でも食べてくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春菊は茹でて水気をよく絞り、3~4cmに切る。
  2. 2 残りの材料を入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

春菊の臭みを和らげるためにマヨネーズを使いました。

おいしくなるコツ

水気はよーく絞ってください。

  • レシピID:1570000227
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 もう一品 箸休め マヨネーズ
料理名
ごま和え
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬん♪
    ぬん♪
    2013/03/12 07:50
    春菊のマヨ胡麻和え
    リピートです\(^o^)/大好き☆
  • ぬん♪
    ぬん♪
    2013/03/07 16:25
    春菊のマヨ胡麻和え
    めちゃくちゃ美味しかったです!また作ります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る