レンジで☆スナック風マグカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐし、砂糖、マヨネーズを加えよく混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーも加えて更によく混ぜる。
- 2 マグカップを2個用意し、(2)の生地を分けて入れる。それぞれに、適当な大きさに切ったソーセージを入れて軽く混ぜる。
- 3 レンジで2分~2分半加熱し、全体がふっくらと膨らんだら完成。
きっかけ
お腹がすいて何か食べたいけど きっちり作るのは面倒。って時に、思い切り手を抜いて作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら調節してください。ソーセージはカップに入れる前に混ぜてもいいのですが、分ける作業がやりにくくなるので、後から入れるようにしました。食べるのはできるだけ温かいうちが美味しいです。冷めると少し硬くなるようです。
- レシピID:1570000210
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- マグカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません