グリラーで バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方

グリラーで バゲットのフレンチトースト
  • 1時間以上
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
グリラーで作るフレンチバゲットです。容器で液に浸したらそのまま焼け、テーブルにもサーブできます。トッピングでご馳走風に。

材料(2~3人分)

  • バゲット 8枚
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 15g
  • <トッピング>
  • 蜂蜜 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 バゲットを1.5~2センチ幅にカットし、8枚並べます。
  2. 2 卵、牛乳、砂糖を混ぜて、卵液を作っておきます。
  3. 3 グリラーに液をいれ、1時間ほどつけます。
  4. 4 バターを3~4箇所に分けていれ、蓋をしたら魚焼きグリルにいれ、中火で8~9分焼きます。
  5. 5 表面にうっすら焦げ目がつけば完成です。
  6. 6 お好みで、生クリーム。粉砂糖、フルーツ、蜂蜜をかけていただきます。
  7. 7 上にトッピングする内容によって、液に入れる砂糖は加減してください。砂糖少なめ、蜂蜜たっぷりも美味しいですよ。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。魚焼きグリルを使うのでお手軽です。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

固くなったバゲッドも美味しく食べられます。少しカリッとした食感も残る仕上がりに。柔らかめが好きな方は牛乳200cc、卵2個入れて下さい。焦げやすいので途中蓋をあけて焼き加減を確認して下さい。

  • レシピID:1560010578
  • 公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ブランチー 朝ごはん ブランチ グリラー
料理名
フレンチトースト
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • MOGU!MOGU!
    MOGU!MOGU!
    2021/03/02 09:44
    グリラーで バゲットのフレンチトースト
    バタールで。
    前の晩に漬け込み、朝のお弁当作りの間に焼き上がるので助かります。
    お弁当作りはレンジやコンロを使うので、グリルで焼けるのは嬉!
    弱火で10分、美味
  • ぽちずし
    ぽちずし
    2020/10/07 00:19
    グリラーで バゲットのフレンチトースト
    美味しくできました!ひくっくりかえさなくて良いし、美味しいしで大好きです!
  • KAORI914
    KAORI914
    2019/09/13 00:55
    グリラーで バゲットのフレンチトースト
    食パンが余っていたため代わりに使用しました!グリラーで漬け込みから焼くまで出来て、さらにそのままテーブルにだせるのでとても簡単で楽でした☺︎★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る