グリラーで バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(2~3人分)
作り方
- 1 バゲットを1.5~2センチ幅にカットし、8枚並べます。
- 2 卵、牛乳、砂糖を混ぜて、卵液を作っておきます。
- 3 グリラーに液をいれ、1時間ほどつけます。
- 4 バターを3~4箇所に分けていれ、蓋をしたら魚焼きグリルにいれ、中火で8~9分焼きます。
- 5 表面にうっすら焦げ目がつけば完成です。
- 6 お好みで、生クリーム。粉砂糖、フルーツ、蜂蜜をかけていただきます。
- 7 上にトッピングする内容によって、液に入れる砂糖は加減してください。砂糖少なめ、蜂蜜たっぷりも美味しいですよ。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。魚焼きグリルを使うのでお手軽です。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
固くなったバゲッドも美味しく食べられます。少しカリッとした食感も残る仕上がりに。柔らかめが好きな方は牛乳200cc、卵2個入れて下さい。焦げやすいので途中蓋をあけて焼き加減を確認して下さい。
- レシピID:1560010578
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- フレンチトースト
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3 件
つくったよレポート(3件)
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MOGU!MOGU!2021/03/02 09:44バタールで。
前の晩に漬け込み、朝のお弁当作りの間に焼き上がるので助かります。
お弁当作りはレンジやコンロを使うので、グリルで焼けるのは嬉!
弱火で10分、美味 -
ぽちずし2020/10/07 00:19美味しくできました!ひくっくりかえさなくて良いし、美味しいしで大好きです!
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KAORI9142019/09/13 00:55食パンが余っていたため代わりに使用しました!グリラーで漬け込みから焼くまで出来て、さらにそのままテーブルにだせるのでとても簡単で楽でした☺︎★