簡単おいしい!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
いくらでも食べられる、きゅうりのさっぱり浅漬けはいかがでしょうか?お箸が止まらなくなりますよ!

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 顆粒だし(かつお・昆布などお好みで) 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし、6~7mmの斜め切りにしておく。
  2. 2 ジップロックか、タッパーにきゅうりを入れ、顆粒だしと塩を入れて封をして(蓋をして)密封したら、きゅうりと調味料がよく混ざるようにしゃかしゃかを上下にゆする。
  3. 3 ジップロックまたはタッパーを冷蔵庫に入れて30分放置する。
  4. 4 30分たったら、皿に盛ってできあがり!

きっかけ

簡単に浅漬けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1回で食べ切る量のほうが、きゅうりもぱりっとしていておいしいですよ!

  • レシピID:1560009274
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 顆粒だし
料理名
浅漬け
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(146件)

  • トモー
    トモー
    2023/12/24 09:13
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    副菜として最高でした❗️
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/10/01 18:18
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    美味しくできました。しかも簡単でした。また作ります。
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/09/09 11:12
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    きゅうり漬けが簡単に出来て美味しかったです♡レシピありがとうございました。
  • りん_st
    りん_st
    2023/08/09 08:58
    簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
    簡単ですが、美味しくできました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る