とり南蛮 レシピ・作り方

とり南蛮
  • 100円以下
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
野菜たっぷりの上に、さっくり鶏胸肉

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 片栗粉(とり肉用) とり肉にまぶす分
  • ☆ガラスープ 小さじ1/2
  • ☆お湯 100ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 とり胸肉を、横半分にスライスする。
    肉に片栗粉をまぶして、薄く色づくまで油で揚げる。
  2. 2 ☆の材料を、小鍋に入れて、沸騰させる。
  3. 3 カラっと揚がったとり胸肉に、☆で出来た甘酢スープをかける。
    ☆完成☆

    野菜を下にひいて盛り付けると野菜もたくさん食べられます^_^

きっかけ

安いとり胸肉のレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりつけ、軽くはたいてください

  • レシピID:1560008487
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
とり南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る