簡単&栄養満点☆夏のネバネバ3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろし、醤油を加えて混ぜます。
- 2 納豆には付属のたれとからしを加えて混ぜます。
- 3 どんぶりに炊き立てごはんをよそい、納豆、山芋、めかぶの順にのせます。
- 4 中央に刻みねぎをのせます。
きっかけ
暑くなってきたので、身体にいい簡単ごはんをつくろと思って。
おいしくなるコツ
1色ずつ食べても、豪快に全部かき混ぜて食べてもOK! 真ん中に生卵の黄身を落としてもおいしいです。
- レシピID:1560008140
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- ネバネバ丼
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とっても簡単なのに栄養満点!夏にぴったりです。