簡単&栄養満点☆夏のネバネバ3色丼 レシピ・作り方

簡単&栄養満点☆夏のネバネバ3色丼
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
夏は火を使わない料理がいいですよね♪
とっても簡単なのに栄養満点!夏にぴったりです。

材料(1人分)

  • 炊き立てごはん 丼1膳分
  • 納豆 1パック
  • 味付きめかぶ 1パック
  • 山芋 大さじ3〜4
  • 刻みねぎ 適量
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 山芋はすりおろし、醤油を加えて混ぜます。
  2. 2 納豆には付属のたれとからしを加えて混ぜます。
  3. 3 どんぶりに炊き立てごはんをよそい、納豆、山芋、めかぶの順にのせます。
  4. 4 中央に刻みねぎをのせます。

きっかけ

暑くなってきたので、身体にいい簡単ごはんをつくろと思って。

おいしくなるコツ

1色ずつ食べても、豪快に全部かき混ぜて食べてもOK! 真ん中に生卵の黄身を落としてもおいしいです。

  • レシピID:1560008140
  • 公開日:2014/06/24
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カテゴリ
その他のどんぶりめかぶ山芋納豆夏バテ対策
関連キーワード
ネバネバ 納豆 めかぶ
料理名
ネバネバ丼
ゆず茶55
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